齐发

勤若翾
2019年06月20日 09:21

齐发范丞丞三胞胎把文艺片当商业片来营销,《地球最后的夜晚》并不是第一部。当年《白日焰火》朝着爱情悬疑片的类型去宣传,不但收获了不错的口碑,还拿下了1亿多的票房。除了情怀、艺术、明星之外,文艺片还能靠什么来吸引观众?《地球最后的夜晚》做出了新的尝试,将营销、档期这些文艺片一直不关心也不熟悉的运作手段用上,来扩大受众群,虽然它将卖点定位错了,但是它的试错为后来的文艺片探索了更多运作空间,这种尝试本身并没有错。


齐发


任贤齐:每次演唱会我们都会有一个大概的主轴,再根据不同的城市去调整。山东是一个“汉子”的故乡,这里充满了豪迈的胸襟,所以我们想在侠骨柔情的方面去扩大,我有很多歌可以做很好的发挥,比如《任逍遥》《死不了》等一些武侠中国风的作品。

春节档八部新片上映,大年三十至正月初六累计58.4亿元的票房中,两部科幻片表现抢眼,硬科幻《流浪地球》以20亿元票房位居第一,以喜剧包裹的“软科幻”片《疯狂的外星人》也收获了超过14亿元的票房位居第二,两部影片的票房占据春节档票房的近六成,称《流浪地球》《疯狂的外星人》开启中国科幻大片的元年并不为过。

就这样,直到30岁以后,韩寒的电影梦才终于实现,韩寒说:“拍电影是我跟自己跟世界对话的另一种方式,我是一个特别讨厌重复的人,所以我比较喜欢拉力赛,不喜欢场地赛,虽然我的场地赛成绩也还不错。人生特别有限,如果回头看自己做过的东西,我会觉得无意义,虚度光阴。”

相关文章

捡钢笔手指被炸断
捡钢笔手指被炸断

捡钢笔手指被炸断姚晨回忆说:“在我启蒙老师的眼里就觉得我是好看的,她觉得演员就是得有特点。但是她觉得我肯定考不上电影学院,因为那边都是招俊男美女的。于是我一点儿心理负担都没有就去考电影学院了,结果我考上了。”

冬奥会
冬奥会

冬奥会讲述老北京“沁芳居”酱菜铺风雨数十年的京味儿电视剧《芝麻胡同》上周五晚在北京卫视、东方卫视首播。由执掌京味儿剧大旗的导演刘家成坐镇,一身京范儿的演员何冰、刘蓓领衔主演,这部继《情满四合院》后的又一部京味儿大剧,首播亮相,备受好评。

上海国际电影节
上海国际电影节

郭德纲曾经拒绝将德云社称作相声界的半壁江山,他自言德云社只是大海上漂着的一艘船,而如今,这艘船也差不多是泰坦尼克号级别的巨舰了。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

韩庚卢靖姗疑结婚
韩庚卢靖姗疑结婚

韩庚卢靖姗疑结婚对于《何以为家》的主题,较多的评论认为是没有节制的生育制度以及生而不养,导致影片中少年们的惨状,正如影片中赞恩在法庭上控告父母时所言,“我要控告你们,控告你们为什么要生我”

范冰冰登韩国杂志
范冰冰登韩国杂志

2014年上映的《白日焰火》获得1.02亿票房,该片获得第64届柏林电影节最佳影片金熊奖,片中主演廖凡获得最佳男演员。

詹姆斯欢迎浓眉
詹姆斯欢迎浓眉

家庭伦理剧这个类型,一直是流水的主题、铁打的爆款。《牵手》和《中国式离婚》谈论婚姻出轨,《双面胶》和《媳妇的美好时代》掰扯婆媳关系,《新结婚时代》点名凤凰男,《蜗居》和《裸婚时代》剖析年轻人婚恋,《咱们结婚吧》关注大龄剩女,《我的前半生》聚焦中年离异。这一次,《都挺好》从原生家庭这个主题出发,引爆了观众的热情。那么,家庭伦理剧的下一个爆点又在哪里呢

泰妍自曝患抑郁症
泰妍自曝患抑郁症

电影《音乐家》以冼星海为主人公,回到七八十年前的中国和哈萨克斯坦大地,讲述《黄河大合唱》背后的故事。1939年,光未然作词、冼星海作曲的《黄河大合唱》在延安首演。1941年,冼星海化名“黄训”前往莫斯科,为纪录片《延安与八路军》进行后期制作。

滴滴接入第三方
滴滴接入第三方

“健康的市场是什么类型、什么年龄段主演的作品都应该有。关于这个问题不是一两句能说清楚的,但简单说,一些资方、平台和编剧、导演们也有点责任。”导演伍仕贤坦言,不少编剧笔下的女性角色存在很大问题,“经常是男性角色写得很丰富,很有爆发力,女性角色就写得比较弱或表面,尤其是商业片。其实有很多很好的中年女演员,正好有生活阅历,按说更能把不同人物演绎得很精彩。可是许多剧本把年龄大点的都写成比较没意思的贤妻良母这种模式化、套路化的角色。”

上海国际电影节
上海国际电影节

此次同时上线的另两部番外也备受期待,《独家记忆之相信爱》讲述毕业后赵晓棠(孙嘉灵饰)和慕海(李九霄饰)组成的“海棠CP”二人走进婚姻的殿堂,两人面对家庭、工作的生活故事,从校园踏入社会,从恋爱步入婚姻,初恋修炼成功的二人是否能经得住柴米油盐的生活琐碎。在预告最后,赵晓棠一句“咱们离婚吧”让观众引发剧情大猜想,二人究竟会经历些什么,而最终“海棠CP”的结局又将会如何?

新西兰7.2级地震
新西兰7.2级地震

眼下演艺圈明星的更新迭代越来越快,90后的屁股还没有坐热,00后的小将们已经跃跃欲试,似乎正应了张爱玲的那句话,“出名要趁早呀”。

中国女排3-0
中国女排3-0

一直以来,《中国电影报道》特别关注青年演员的培养和发展,爱护每一个德才兼备的青年演员。尊重别人的工作,尊重别人的时间,是一个青年演员最基本的素养。在工作中,都有可能遇到各种不同的问题,可以相互沟通相互理解。但我们对吴谨言团队处理这次采访事件深表遗憾,希望这是他们的第一次,也是他们最后一次。从艺路上任重道远,德为先。